Рационы питания (меню)
Завтраки
1. вариант- 30 рублей, 2. вариант - стоимость завтрака за наличный расчет, соответствующая рациону за бюджетные средства
Обеды.
1 вариант - стоимость 50 руб. ( второе и третье блюдо)
2 вариант-60 руб.( первое, второе, третье блюдо)
3 вариант - стоимость обедов за наличный расчет, соответствующая рациону за бюджетные средства, будет не фиксированная.
Рекомендуемый список документов, определяющих право на получение двухразового питания за счет средств бюджета города Москвы обучающимся 1-11 классов государственных образовательных учреждении, реализующих общеобразовательные программы, относящимся к категории:
ребенка (усыновителя, опекуна, попечителя); - удостоверение многодетной семьи.
- копия паспорта опекуна;
- постановление руководителя муниципалитета муниципального образования в городе Москве о (попечительства); - свидетельство о рождении ребенка; - копия паспорта опекуна; - договор о приемной семье.
- документ подтверждающий инвалидность.
Инструкция по пользованию сайтом для родителей. Чем собираются кормить вашего ребенка? Перейдите в диалоговое окно пользуясь данной ссылкой: Школьное меню. В открывшейся страницы поиска в полях Дата с и Дата по задайте интересующий вас период поиска. В поле Номер введите номер интересующего вас учебного заведения. Нажмите кнопку Показать. В открывшейся странице отобразиться планируемое меню. Узнайте, какой комбинат питания кормит ваших детей? Перейдите в диалоговое окно пользуясь данной ссылкой: Комбинаты. Для того чтобы найти комбинат питания который обслуживает школу, где учится Ваш ребенок, в поле Номер школы введите интересующей Вас номер школы, и если Вам известен округ, выберите его в поле Округ школы. Нажмите на кнопку Поиск справа от полей ввода. В открывшейся странице отобразиться наименование комбината питания, адрес, телефон, ФИО директора комбината питания.
В соответствии с программой совершенствования организации питания в школе созданы условия для ее успешной реализации.
Ежегодно ГОУ СОШ № 918 заключает договор с ШБС «Люблино»
об организации питания в соответствии с нормативами , нормами и правилами.
В нашей школе используется традиционная форма организации питания учащихся: сотрудничество школы и предприятия, организующего питание учащихся.
При организации питания администрация школы № 918 руководствуется:
- Законом РФ «Об образовании»
- Комплексной программой мер социальной защиты жителей Москвы, ежегодно утверждаемой постановлением Правительства Москвы.
- Закон « О бюджете города Москва»,ежегодно утверждаемый постановлением Правительства Москвы.
-
Законом города Москвы «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
С 2007 года школа работает в режиме полного дня.. Бесплатное двухразовое питание получают 360 учеников.-( с 1 по 9 классы)
В нашей школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся.
В состав комиссии входят представители администрации школы, родители, медицинская сестра, члены ученического совета, ответственный за питание.
Основными задачами школы по организации питания учащихся являются:
- Обеспечение бесплатным и льготным питанием учащихся.
- Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей.
- Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения.
- Развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания.
- Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
- Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей и обучающихся о необходимости горячего питания.
В образовательной учреждение имеются копии примерного меню, ассортимент буфетной продукции реализуемой за наличный расчет, графики доставки продукции и вывоза отходов, договор с предприятием питания. В школе ведутся следующие рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции, учета отпущенного питания, внутреннего контроля за организацией питания.
В начале учебного года руководитель ОУ издает приказ об организации питания обучающихся на основе приказа Московского комитета образования и окружного управления образования, которым утверждается списочный состав обучающихся, имеющим право на получение бесплатного и льготного питания.
Обучающиеся ОУ, не получающие одноразового или двухразового бесплатного питания, обучающиеся на дому, имеют право на получение компенсационных выплат. В нашей школе один ученик обучающийся на дому.
В середине учебного года среди учащихся проводится анкетирование в виде устного опроса. Результаты опроса представлены ниже.
Социологический опрос учащихся СОШ № 918
о качестве готовой выпечки.
Цель опроса: выяснить как часто пользуются учащиеся школьным буфетом и какому продукту отдают предпочтение.
Опрос проходил в сентябре 2010г в устной форме. В нем участвовали 46 человек: учащиеся с 1-го по 11 класс и даже учителя которым предлагалось ответить на следующие вопросы: « Как часто пользуешься буфетом? Что именно покупаешь? Нравится тебе выпечка- да или нет? По итогам опроса выяснилось следующее:
1.
Как часто пользуешься буфетом? |
| ||
Всегда (каждый день) |
Часто |
Иногда, редко |
Редко |
63% |
28% |
7% |
2% |
2.
Что именно покупаешь? | ||||
Салаты |
Пицца |
Пирожки |
Сосиска в тесте |
Примечание: |
20% |
47% |
28% |
33% |
Многие ответы содержат несколько названий |
3. Так выяснилось, что спросом пользуется «мороженное».
На третий вопрос ответ был однозначным «да» - 100%.
Вывод: Буфетная продукция, приготовленная поварами школы пользуется спросом и имеет высокое качество, о чем говорят результаты опроса.
Организация деятельности комиссии по контролю за организацией обучающихся.
В нашей школе комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся существует несколько лет. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и предприятием питания.
Состав комиссии утверждается приказом руководителя школы на каждый учебный год. Председатель комиссии – директор образовательного учреждения.
Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом , согласованным с администрацией образовательного учреждения.
Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц.
Заседания комиссии оформляются протоколом и доводятся до сведения администрации учреждения.
Основные направления деятельности комиссии:
- Комиссия осуществляет контроль за выполнения условий договора, заключенного с предприятием питания об организации питания обучающихся ОУ.
- Оказывает содействие администрации ОУ в организации питания.
- Определяет контингент обучающихся , имеющих право на льготное и бесплатное питание .
- Формирует основной и резервный списки обучающихся, имеющих право на льготное и бесплатное питание и направляет их на утверждение директору ОУ.
- Осуществляет контроль.
- Следит за рациональным использованием финансовых средств,выделенных на питание обучающихся.
- . за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом.
- За соответствием рационов питания согласно утвержденному меню.
- За качеством готовой продукции.
- За санитарным состоянием пищеблока.
- За выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования.
- За организацией приема пищи обучающихся.
- За соблюдением графика работы столовой и буфета.
- Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдение сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнение других требований предъявляемых надзорными органами и службами.
- Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководителю ОУ и администрации ШБС.
- Вносит администрации ОУ и ШБС предложения по улучшению обслуживания обучающихся.
- Оказывает содействие администрации ОУ в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей по вопросам питания.
- Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления ОУ к организации и контролю за питанием обучающихся.
-
Составляет план работы по контролю за организацией и качеством питания школы. В нашей школе на пищеблоке стенд со следующей информацией: Сертификаты соответствия Примерное меню ( за бюджетные средства) Примерное меню (за родительские деньги) Ассортимент буфетной продукции График работы школьной столовой и ШБС «Люблино»
-