Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Школа № 918 ОБНОВЛЕНИЕ!
Меню сайта


Организация питания в школе полного дня


 
Стоимость завтраков и обедов за наличный расчет на второе полугодие 2011 г.
Завтраки
1. вариант- 30 рублей, 2. вариант - стоимость  завтрака за наличный расчет, соответствующая рациону за бюджетные средства
Обеды.
1 вариант - стоимость 50 руб. ( второе и третье блюдо)
2 вариант-60 руб.( первое, второе, третье блюдо)
3 вариант - стоимость обедов  за наличный расчет, соответствующая рациону за бюджетные средства, будет не фиксированная.

Рекомендуемый список документов, определяющих право на получение двухразового питания за счет средств бюджета города Москвы обучающимся 1-11 классов государственных образовательных учреждении, реализующих общеобразовательные программы, относящимся к категории:
1. Дети из многодетных семей: - заявление одного из родителей или законного представителя
ребенка (усыновителя, опекуна, попечителя); - удостоверение многодетной семьи.
2. Дети из малообеспеченных семей: - заявление одного из родителей или законного представителя ребенка (усыновителя, опекуна, попечителя); - документ о составе семьи; - документы о размере доходов каждого члена семьи (доходы, полученные в связи с трудовой деятельность (справка по форме 2НДФЛ), денежное довольствие и иные выплаты военнослужащим и приравненным к ним лицам, пенсии, стипендии, пособие по безработице, ежемесячное пособие на ребенка, алименты, доходы от предпринимательской деятельности).
3. Дети, находящиеся под опекой (попечительством): - постановление руководителя муниципалитета внутригородского муниципального образования в городе Москве о назначении опеки (попечительства); - свидетельство о рождении ребенка;
- копия паспорта опекуна;
 4. Дети в приемных семьях:
- постановление руководителя муниципалитета муниципального образования в городе Москве о (попечительства); - свидетельство о рождении ребенка; - копия паспорта опекуна; - договор о приемной семье.
5. Дети инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья - заявление родителей (законных представителей); - документ подтверждающий инвалидность.
6. Дети имеющие родителей инвалидов 1 или 2 группы: - заявление родителей (законных представителей);
- документ подтверждающий инвалидность.

http://www.mos-pit.ru     ГИС «Школьное питание» представляет собой распределенную информационную городскую систему, включающую Центральную базу данных и удаленные базы данных предприятий и организаций предоставляющих отчетность в Систему. Пользователей системы можно распределить по следующим группам: 1) поставщики сырья и готовой продукции в систему школьного питания города Москвы (ПСТ); 2) предприятия и организации, обеспечивающие приготовление пищи для реализации в школьных пищеблоках - школьные комбинаты питания; 3) школы, самостоятельно организующие питание учащихся; 4) школьные столовые-доготовочные и буфеты-раздаточные ; 5) Департамент потребительского рынка (организатор школьного питания в городе Москве) и управления потребительского рынка в префектурах административных округов; 6) Департамент образования города Москвы и окружные управления образования; 7) службы Роспотребнадзора по городу Москве 8) Ветеринарная инспекция по городу Москве 9) Иные организации и учреждения. Объектом автоматизации ГИС "Школьное питание"” является система организации питания учащихся образовательных учреждений города Москвы. Указанный вид деятельности определен действующими нормативно-правовыми актами в сфере потребительского рынка товаров и услуг, в части: - формирования и исполнения программ Правительства города Москвы, касающихся организации питания учащихся образовательных учреждений города; - мониторинга уровня цен на продукцию и качества предоставления питания школьникам; - координации деятельности предприятий школьного питания.
Инструкция по пользованию сайтом для родителей. Чем собираются кормить вашего ребенка? Перейдите в диалоговое окно пользуясь данной ссылкой: Школьное меню. В открывшейся страницы поиска в полях Дата с и Дата по задайте интересующий вас период поиска. В поле Номер введите номер интересующего вас учебного заведения. Нажмите кнопку Показать. В открывшейся странице отобразиться планируемое меню. Узнайте, какой комбинат питания кормит ваших детей? Перейдите в диалоговое окно пользуясь данной ссылкой: Комбинаты. Для того чтобы найти комбинат питания который обслуживает школу, где учится Ваш ребенок, в поле Номер школы введите интересующей Вас номер школы, и если Вам известен округ, выберите его в поле Округ школы. Нажмите на кнопку Поиск справа от полей ввода. В открывшейся странице отобразиться наименование комбината питания, адрес, телефон, ФИО директора комбината питания.
 
Анализ организации питания  в ГОУ СОШ № 918 ЮВАО города Москва.

В  соответствии с программой совершенствования организации питания в школе созданы условия для ее успешной реализации.

Ежегодно ГОУ СОШ № 918 заключает договор с ШБС «Люблино»

об организации питания в соответствии с нормативами , нормами и правилами.

В нашей школе используется традиционная форма организации питания учащихся: сотрудничество школы и предприятия, организующего питание учащихся.

При организации питания администрация школы № 918 руководствуется:

  • Законом РФ «Об образовании»
  • Комплексной программой мер социальной защиты жителей Москвы, ежегодно утверждаемой постановлением Правительства Москвы.
  • Закон « О бюджете города Москва»,ежегодно  утверждаемый постановлением Правительства Москвы.
  • Законом города Москвы «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

               С 2007 года школа работает  в режиме полного дня.. Бесплатное двухразовое питание получают 360 учеников.-( с 1 по 9 классы)

В нашей школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся.

В состав комиссии входят представители администрации школы, родители, медицинская сестра, члены ученического совета, ответственный за питание.

Основными задачами  школы по организации питания учащихся являются:

  • Обеспечение бесплатным и льготным питанием  учащихся.
  • Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей.
  • Укрепление  и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения.
  • Развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания.
  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания.
  • Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей и обучающихся о необходимости горячего питания.

 В образовательной учреждение имеются копии примерного меню, ассортимент буфетной продукции реализуемой за наличный расчет, графики доставки продукции и вывоза отходов, договор с предприятием питания. В школе ведутся следующие рабочие журналы: бракеража сырой и готовой продукции, учета отпущенного питания, внутреннего контроля за организацией питания.

 В начале учебного года руководитель ОУ издает приказ об организации питания обучающихся на основе приказа Московского комитета образования и окружного управления образования, которым утверждается списочный состав обучающихся, имеющим право на получение бесплатного и льготного питания.

Обучающиеся ОУ, не получающие  одноразового или двухразового бесплатного питания, обучающиеся на дому, имеют право на получение компенсационных выплат. В нашей школе один  ученик обучающийся на дому.

В середине учебного года  среди учащихся проводится анкетирование  в виде устного опроса. Результаты опроса представлены ниже.

 

Социологический опрос учащихся СОШ № 918

 о качестве  готовой выпечки.

Цель опроса: выяснить как часто пользуются учащиеся школьным буфетом и какому продукту отдают предпочтение.

          

          Опрос проходил в сентябре 2010г  в устной форме. В нем участвовали 46 человек: учащиеся с 1-го по 11 класс и даже учителя которым предлагалось ответить на следующие вопросы: « Как часто пользуешься буфетом? Что именно покупаешь? Нравится тебе выпечка- да или нет? По итогам опроса выяснилось следующее:

 

1.

Как часто пользуешься буфетом?

 

Всегда (каждый день)

Часто

Иногда, редко

Редко

63%

28%

7%

2%

 

 

2.

Что именно покупаешь?

Салаты

Пицца

Пирожки

Сосиска в тесте

Примечание:

20%

47%

28%

33%

Многие ответы содержат несколько названий

3. Так выяснилось, что спросом пользуется «мороженное».

На третий вопрос ответ был однозначным «да» - 100%.

Вывод: Буфетная продукция, приготовленная поварами школы пользуется спросом и имеет высокое качество, о чем говорят результаты опроса.

 

 

 

 

Организация деятельности комиссии по контролю за организацией обучающихся.

 

 

В нашей школе комиссия по контролю  за организацией питания  и качеством питания обучающихся существует несколько лет. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного  учреждения, договором, заключенным между образовательным учреждением и предприятием питания.

 

Состав  комиссии утверждается приказом руководителя школы на каждый учебный год. Председатель комиссии – директор образовательного учреждения.

 

Работа комиссии  осуществляется в соответствии с планом , согласованным с администрацией образовательного учреждения.

 

Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц.

 

Заседания комиссии оформляются протоколом и доводятся до сведения администрации учреждения.

 

Основные направления деятельности комиссии:

  • Комиссия осуществляет контроль за выполнения условий договора, заключенного с предприятием питания об организации питания обучающихся ОУ.
  • Оказывает содействие администрации ОУ в организации питания.
  • Определяет контингент обучающихся , имеющих право на льготное и бесплатное питание .
  • Формирует основной и резервный списки обучающихся, имеющих  право на льготное и бесплатное питание и направляет их на утверждение директору ОУ.
  • Осуществляет контроль.
  • Следит за рациональным использованием финансовых средств,выделенных на питание обучающихся.
  • . за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом.
  • За соответствием рационов питания согласно утвержденному меню.
  •  За качеством готовой продукции.
  • За санитарным состоянием пищеблока.
  • За выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования.
  • За организацией приема пищи обучающихся.
  • За соблюдением графика работы столовой и буфета.
  • Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдение сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнение других требований предъявляемых надзорными органами и службами.
  • Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководителю ОУ и администрации ШБС.
  • Вносит администрации ОУ и ШБС предложения по улучшению обслуживания обучающихся.
  • Оказывает содействие администрации ОУ  в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей по вопросам питания.
  • Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления ОУ к организации и контролю за питанием обучающихся.
  • Составляет план работы по контролю за организацией и качеством питания школы.   В нашей школе на пищеблоке стенд со следующей информацией: Сертификаты соответствия Примерное меню ( за бюджетные средства) Примерное меню  (за родительские деньги) Ассортимент буфетной продукции График работы школьной столовой и ШБС «Люблино»
  •    
     
    Календарь новостей школы

    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Пятница, 03.05.2024, 22:13

    Поиск
    Часы школы №918
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
    Статистика школы
    Хостинг от uCoz

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0